MGV-Thüngen

Chorleiter

Johannes Gräbe Bareuther

Geleitet  wird unser Männerchor vom ehemaligen Schulmusiker, Konzertsänger, Dirigenten und Universitäts-Chorleiter Johannes Gräbe-Bareuther, der nunmehr seit über zehn Jahren dei Chorleitung des Vereins innehat.

Unser Chorleiter legt Wert auf:

• pünktliches und vollzähliges Erscheinen.
  • korrekte Körperhaltung.
  • richtige Atmung.
  • Stimmbildung,
  • Liedgestaltung.

Dirigent Johannes Gräbe-Bareuther, arbeitet für jedes Sangesjahr wenigstens auf einen "Höhepunkt" hin, damit seine Sänger gefordert bleiben. Dazu gehört auch die von Bürgermeister Lorenz Strifsky ins Leben gerufene "Thüngener Glühweihnacht", dessen musikalische Leitung in den Händen des MGV Dirigenten liegt. Als Konzert-Partner des MGV konnten in den letzten Jahren u.a. neben dem Kirchen und Posaunenchor das Zupf-Ensemble Lohr, Trio unplugged, Michael Günther (Cembalo), Anne Kox Schindelin (Harfe), mit Anne Rüttiger (Querflöte), Jutta Müller-Vornehm (Klavier), Ausnahme Geiger Florian Meierott und Domorganist Prof. Stefan Schmidt verpflichtet werden.